Ансамбль «Рябинка» играл для гимназистов

«Рябинка» — самобытный музыкальный коллектив был создан на базе Нижнетагильского музыкального училища в 1995 году. Примечательно, что с тех пор состав ансамбля не менялся, а его бессменным художественным руководителем все эти годы является Олег Данилович Попов.
С 1996 года ансамбль «Рябинка» является концертным коллективом Нижнетагильского музея-заповедника. Постоянной концертной площадкой ансамбля стал Господский дом, где творчество музыкантов органично вписалось в музейно-демонстрационную деятельность. Удивительные концертные программы под крышей музея придают неповторимый колорит выступлениям «Рябинки».
Ансамбль русских народных инструментов «Рябинка» в 1999 году приобрел международное признание, выразившееся в присуждении Первой премии на Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах в Кастельфидардо (Италия).
В репертуаре «Рябинки» самые разнообразные произведения — концертные обработки песен и танцев народов мира, множество авторских сочинений, но особую привлекательность вызывает исполнение русской народной музыки в обработке самих участников коллектива. Все без исключения концертные программы ансамбля радуют сердца тагильчан и пользуются заслуженным успехом слушателей.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *