Наши гимназисты приняли участие в соревнованиях по робототехнике!

Открытые городские соревнования по робототехнике областного масштаба состоялись на станции юных техников поселка Свободный. Участники из Нижнего Тагила, Кировграда, п. Свободный и Шаля состязались в трех категориях. В категории «Транспортер» робот должен был двигаться строго по линии черного цвета и сбивать на своем пути синие шары, а единственный красный шар нужно было привезти с собой на финиш. На 100% справилась с данной задачей только команда нашего Дворца: Сальников А. и Смирнов И. (рук. Канюкин А.Н.). Ребята на голову обошли всех соперников и стали абсолютными победителями в данной категории. 

В категории «Лабиринт» робот должен был выбраться из любого предложенного лабиринта быстрее всех. Соревнования оказались сложными, роботы наших ребят вели себя по-разному. Один стал крутиться на месте, другой никак не мог найти нужный маршрут. Робот «Тойота» Архипова Е. (рук. Канюкин А.Н.) смог третьим выбраться из лабиринта, на несколько баллов отстав от второго места. Стоить отметить, что Егор готовил своего робота вместе с папой. 

В творческой категории ребята представляли проекты на тему «Игрушка XXI века». Проект «World of TANKS» Сенокосова С. и Истоминой А. (рук. Канюкин А.Н.) сразу заинтересовал большинство ребят, участников и гостей соревнований. Всем так хотелось поуправлять танком и пострелять по мишени, что скопилась очередь. Основная цель данного проекта: избавление от компьютерной зависимости детей и подростков посредством игры LEGO. К сожалению, по решению судей проект занял лишь третье место. 

Буньков А., Ставцев Д., Мицук М., Ковтков С. и Ларионов С. получили свидетельства участников соревнований и, несомненно, бесценный опыт. 

руководитель лаборатории робототехники Канюкин А.Н.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *