В Православной гимназии Нижнего Тагила прошли пожарные учения

По легенде возгорание случилось на кухне. Сотрудники замечают огонь и сообщают на вахту. Дежурный вахтер нажимает кнопку тревоги. В это время идут уроки.  В течении пары минут все дети, учителя и сотрудники администрации эвакуированы. Идет пересчет и перекличка, в результате одного мальчика не хватает. Ребенок мог замешкаться и потеряться в дыму. Теперь его жизнь в руках спасателей.

Прибывает 2 пожарных расчета. Встречающие сотрудники гимназии должны сообщить, где горит и есть ли в помещении люди. Начинается операция по тушению огня и спасению человека. Потерявшегося мальчика обнаруживают в классе на втором этаже, он в сознании и может спускаться по лестнице самостоятельно.

Кроме эвакуационных учений, для детей провели инструктаж по использованию огнетушителя. И даже разрешили попробовать сбить пламя. Желающих было много, как мальчиков, так и девочек.

Директор гимназии считает, что такие мероприятия нужно проводить регулярно: «Дети и  учителя должны более серьезнее относится к этому мероприятию. Сегодня мы их учили  работать с огнетушителями, это должно быть на уровне автоматизма».

По итогам учений пожарный инспектор высказал свои замечания и рекомендации. В целом эту тренировку в МЧС оценили на «хорошо».

 

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *