Первый пушкинский бал прошёл в Православной гимназии Нижнего Тагила

26 ноября в Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского Нижнего Тагила  состоялся первый литературно-музыкальный салон «Пушкинский бал». Ученики восьмых и девятых классов готовились к нему целый месяц: учили стихи Александра Пушкина и танцы XIX века, слушали оперы и романсы.

Фото ИА «Между строк»

Пушкинские балы проводятся во многих школах города с целью знакомства школьников с красивой эпохой. Дети учат этикет, читают книги об известных людях, произведения писателей, узнают, как поддерживать разговор и держаться в обществе. В Православной гимназии стилизованный бал прошёл впервые, поэтому перед началом праздника волновались и дети, и педагоги, и родители.

«Мне сказали, что я похож на Онегина и на Дантеса, и предложили выступить со стихами. Нам дали месяц, чтобы выучить три танца, и один из них был очень сложный — это мазурка. На репетициях все путались, кто-то отлынивал, пропускал, надо было всех собирать. Но в целом было весело. Многие мои знакомые говорят, что такие балы — это странно, но мне нравится. И сам XIX век довольно красивый», — считает девятиклассник Вадим Хлебников.

Фото ИА «Между строк»

«Создать образ мне помогала мама, мы ориентировались на тот век, сделали подходящую причёску, взяли платье напрокат. Мне нравится идея проведения балов, потому что ты погружаешься в ту эпоху, примеряешь те наряды, чувствуешь те эмоции. В длинном платье удобно, и ты ощущаешь себя такой девочкой-девочкой, чего очень не хватает в наше время, когда девушки носят брюки, не надеются на поддержку мужчин»,  делится впечатлениями девятиклассница Софья.

Ребята исполнили три танца: вальс, полонез и любимый танец Пушкина мазурку. Также на вечере школьники декламировали стихи поэта и разыграли сцену дуэли, на которой был убит Пушкин в исполнении Михаила Сычёва.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *