ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!

Первый учебный год стал особенным в этом году – введены новые правила и требования как для учащихся, так и для работников гимназии. Подготовка к началу учебного года заняла много времени и сил, но с удовольствием готовились к празднику учителя и гимназисты.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №1

Первый звонок в этом году подал директор гимназии Диденко Владимир Алексеевич и ученик 1 класса Елохин Даниил. После этого духовник гимназии иерей Алексей Бессонов окропил святой водой гимназистов и учителей, благословил в добрый путь на классные часы.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №7

Благодаря новому спортивному залу были созданы условия для проведения праздника в привычном формате линейки. Дополнительные входы в гимназию, соблюдение дистанции, обработка рук на входе, термометрия – с первого дня. Вход в гимназию теперь стал похож на веселый квест – нужно сориентироваться на плане, где можно пройти, по каким лестницам, где находится раздевалка для каждого класса, как правильно обработать руки, соблюдать дистанцию между классами.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №8
ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №9

Духовник гимназии благословил начальствующих, учащих и учащихся, их родителей на новый учебный год, прочитал совместную молитву.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №10

Главными на празднике были первоклассники, их в этом году ровно 20. Классный руководитель 1 класса то же необычный – мужчина-учитель в школе редкость, а в начальной – тем более. Антон Геннадьевич Шкураев уже дважды выпускал четвероклассников, а в этом году ведет по дороге к знаниям первоклашек. Очень трогательно слушать их стихи, переживая вместе праздничное волнение. Первоклашки после линейки выпустили в небо по традиции воздушные шары, получили напутствия от Духовника, от учителя, от директора гимназии.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №11

Между классами на линейке дистанция, но наконец то нет дистанционки!

На линейке ведущие из 7 класса Варя Зыряева и Соня Зудова и их классный руководитель Артем Анатольевич Ершов отметили особенность этого года и для 5 класса, вступающего в новую школьную эпоху. У них впереди знакомство с новыми учителями, новые предметы, новые правила. Пятиклассники с новым классным руководителем Смирновой Ксенией Владимировной знакомы – она вела английский язык у одной из групп, но в этом году ведет их в новую ответственную эпоху освоения курса основной школы. Пятиклассники исполняли на линейке песни в составе гимназического ансамбля.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №21
ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №22

Учителя на линейке то же новые, в коллективе появились учителя русского языка и литературы Нагорнова Татьяна Викторовна и Камаева Наталья Васильевна, в новом качестве выступил Насонов Александр Юрьевич – к руководству судомодельным кружком добавилась нагрузка учителя технологии для мальчиков.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №27
ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №30

Ответственным станет учебный год для 9 класса. Впереди подготовка к итоговой аттестации, но вначале необходимо восстановить знания и навыки, закрепить новые умения, развитые благодаря новым формам обучения. Классный руководитель выпускников Башкирова Татьяна Владимировна в этом году организовала праздничные мероприятия, подготовила сценарий торжественной линейки.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №31

Впервые на линейке в новом качестве самые старшие ученики – 10 класс. Всего шесть учеников, и потому обучение индивидуальное. Элективные курсы и факультативы, которые выбраны учащимися – в области медицины, химии, биологии, ветеринарии, а так же новые курсы по основам нравственности, психологии, сложные вопросы экономики и права, социальные практики и пробы. Так много нового предстоит освоить! Классный руководитель Андрей Васильевич Чеховский не скрывает волнения.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №34
ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №39

Главным лейтмотивом праздника стали темы наследия и наследников Великой Победы. В этом учебном году особенно чтится память о святом благоверном великом князе Александре Невском — 13 мая отмечается его 800-летие. А отмененные весной мероприятия, посвященные юбилею Дня Победы, решено внести в планы этого года. И поэтому уже в первый учебный день был возложен венок к памятной доске Героя Советского Союза В. Верескова, который учился в стенах нашей школы.

Почти полгода обучающиеся гимназии и учителя не имели возможности встретиться очно на уроках и мероприятиях. И потому для них важно было провести первые классные часы в родных стенах, в обновленных кабинетах, заботливо подготовленных родителями и учителями к новому году.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №40

Проводить перемены приходится в новом формате, соблюдая дистанцию, особый режим и расписание. В гимназии разрабатывается веселый формат разметок, по которым будут передвигаться учащиеся, выполняя разные упражнения.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ: на линейке дистанция, но нет дистанционки!, изображение №47

Начинается учебный год, а вместе с ним начинается новая ступень в жизни каждого ребёнка, учителя и родителя – это дарит надежду на светлое мирное будущее, без конфликтов и войн.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *