22 апреля 2021г. в ресторане «Встреча» прошли мероприятия фестиваля постной кухни в рамках Мультикультурной спартакиады «Восток-Запад» им. А.Невского. Учащиеся 1-5 классов под руководством учителя технологии Т.А. Эпель в течение Великого поста готовили постные блюда разных народов по оригинальным рецептам.
На начало поста обучающиеся и родители присылали видеорецепты, которые гимназисты презентовали в дистанционном формате. В этот раз рецептом поделились настоящие профессионалы — повара из кафе «Встреча». Они совместно с гимназистами готовили легкий и бесподобно вкусный балканский штрудель, рецепт которого прилагаем в конце заметки. Выражаем сердечную благодарность родителям гимназистов Рагозиной О.С., Сафиуллину Э.С. и Вайс Н.А., которые организовали мастер-класс и помогли юным кулинарам.
На следующей неделе планируется завершение фестиваля, гимназисты будут готовить сербское блюдо. Итоги конкурса видеорецептов в рамках фестиваля постной кухни народов мира подводятся на следующей неделе.
Рецепт классического штруделя из яблок «Розочки»
Слоеное тесто готовится заранее. Можно разморозить купленное в магазине.
Начинка:
Яблоки зеленые очищаются от кожуры и мелко режутся произвольно, тушатся на слабом огне с мёдом, кокосовым маслом и орехами.
Тесто раскатать тонко, выложить начинку, посыпать корицей.
Сложить в виде мешочка, верх оформить в виде розочки.
Выложить на противень. Смазать крепким сладким чаем.
Запекаем при 180 градусах примерно 12-15 минут.
После этого посыпаем сахарной пудрой.